В предсонной темноте

Екатерина Луговкина
В кругу друзей мы все любимы.
Мы значимы для них и зримы.
А большее количество друзей
Автоматически нас делает видней:
На снимках жизни мы заметны чаще.
Но привкус одиночества не делается слаще.

Сбежать от тишины, увы, нам невозможно.
Она в предсонной темноте настойчиво и осторожно
Напоминает нам о главном. А тебе?
О чем тебе она шептала?
Какими снами укрывала? 
Тишина... в предсонной темноте.
...и не спасает дружбы карусель!
И вихри дружеской любви и обожанья
Не делают тебя счастливей, жизнь - ценней.

Послушай тишину. Её молчанье
Честнее возгласов умильных и больней.
Стрелою острой ранит, дары целительные дарит.
Зачатье истины творится в тишине.