Тихая охота

Тина Забелина
Люблю я тихую охоту
Оставлю дома все заботы.
Вдвоем с подругой мы опять
Поедем пОйму покорять.
А там, такая красота –
Свежайший воздух, тишина.
Могучий, коренастый дуб
Приветливо шумит листвой
Я обниму его покрепче –
Дружище, поделись ты силою со мной
Чтоб, выдержать удары все судьбы
Я знаю, мне поможешь в этом ты…
Потом Хозяина задОбрим мы, друзья
И крикну – Леший! Тебе я хлЕбца принесла
Ты покажи грибные, потаЕнные места.
Вон пни стоят и нас загадочно манЯт
Там наберем мы маленьких опят.
Маслята дружные, блестящие ребята
Сумеют в чащу заманить
И будут долго хороводами водить
Меж стройных сосен, елей…Вон ивняк –
Я знаю точно, будет там ,,беляк,,
Стоит красавец, ждет меня – хитрюга
Он знает – сделаем с ним фото
Хвалиться, чтоб подругам.
Доволен. Вся семья в корзинку собралась.
Вон – вижу яркий маячок
Ну, мухомор, ты дурачок
Тобой, лишь полюбуюсь я, дружок
Не нужен мне ты в туесок.
Так время быстро пролетело
Уже заметно вечерело.
Домой торопимся скорей
Благодарим лесных друзей .
Вы не скучайте в поздний час
Вернемся скоро – ждите нас.