Отчего бы не вместе?

Лариса Ладомир
               


Нас Любовь провела по скрижалям дорог,
Где Судьбою отмечено место.
Вечный путь - он для каждого одинок,
А земной - отчего бы не вместе?

Почему бы не сделать привычкой полёт
И влюбленность открытого сердца?
Может, стоит построить нам свой звездолёт
С частотой в две десятые герца*?

Отчего не отдаться на волю ветрам?
Пусть несут нас, шальные, к свободе!
Зазвучит в манипуре победное РАМ,
Огневой повинуясь природе.

Влиться сутью своей в мировой океан,
Растворяясь кристаллами соли,
И понять, что решаясь на самообман,
Мы лишаемся собственной воли.

Твердью стать друг для друга и эхом своим
Отражаться в глазах бесконечно.
Отчего бы не вместе не хлебом одним
Быть едиными? Просто БЫТЬ. Вечно.


* - 0,2 Гц - средняя частота дыхания человека