Матвеюшке в день шестилетия

Яна Ефремовская
Единственный, любимый мой сыночек!
Кровиночка заветная моя!
6 лет назад в погожий вечерочек
Молилась Богу, страх свой затая.

Просила я от родов избавленья
И нашей встречи сильно я ждала.
Наутро наступил твой день рожденья –
Тебе я жизнь, сыночек мой, дала.

6 лет промчалось, словно миг единый;
В сентябре тебя я в школу поведу.
Мой сын! Мой мальчик золотой, родимый!
Руками тучи над тобой разведу.

Будь счастлив, мой родной, учись прилежно,
Тобой гордиться сможет вся родня.
Пусть небо будет над тобой безбрежным!
Чтоб горя не было в судьбе ни дня!

Расти, сынок, а мама будет рядом:
Жалеть и ждать, не спать ночами напролёт…
Храни тебя Господь от злого взгляда!
А мамина любовь от тысячи невзгод.

    16. 06. 2014 год.