Морось

Дарья Север
Сквозь тюль доносится шипение дождя
И плач домов, плывущих в водах скорби,
Отекших туч расплывчатые корки
Закрыли катарактой верх, и тополя
Втянули свои ветки, растеряли пух —
Он, слипшись в комья, плавает у ног их
На желтой пене,  лужах чернооких,
И день, теряясь в сизых лоскутах, потух,
Потухли слезы твои, ангел, расплескав
Повсюду шум и всхлипы капель палых,
И ты глаза закрыл рукой устало,
А я закрыл окно, и все дрожало,
Пока ты прятал голоса дождя в рукав.