Алфавит

Влад Маленко
1.

Почта приходит на имя собаки,
Твой голый голос крадя.
Буквы, буквы - тайные знаки,
Отпечатки пальцев дождя.
Ветер сделал душе УЗИ,
Он смел, как искусный резчик.
Дергает и дергает меня за язык,
Чтобы я своими именами называл вещи.
Мама говорит: "Сыночек, зря ты
Не приехал ко мне с женой."
Всю любовь свою я в буквы упрятал,
Чтобы осталась живой.
Револьвер чернильный не дает осечки.
Дом для поэта не канава - канва.
Моя любовь - букв человечки.
Хотят сложиться семьи-словА.
Буквы-пингвины на белом листе Антарктиды
Посыпаны золотом горячих ресниц.
Мы Встретились, как встречаются редкие виды
Размороженных солнцем птиц.

2.

Ночь была красной,
Как чай каркаде...
Алфавит разогнался:
а - б - в - г - д ... е... ё...
И тут я увидел ЕЁ...
После Ани, Берты и Вероники,
После Гали и Даши...
Так в кино на подмогу приходят наши,
Чтобы взять своё.
Я увидел ЕЁ.
Глаза коснулись души,
Как старые пальцы коровьего вымени.
Не спросил имени,
Телефона,
Наплевал на штрих код.
Просто взял за руку
и сунул под
Одеяло ночи.
Хочешь? -
Спросил, стерев вопросительный знак,
ты будешь со мной как
вместе и как одна!
Хочешь до небесного дна,
До ноты "до"
после последней "си",
Хочешь буду на языке носить,
Не обжигая!
Так боги не обжигали горшки
Глаз, наполненных молодым вином!
Чтобы - одна об одном,
Один об одной!
Чтобы снегов стиральные порошки
Делали прошлое стерильно белым!
Мы, целуясь всегда занимались делом.
Твоя душа становилась моим телом,
Двое были одним целым,
Менялись родинками,
И улетали стрелки с часов-ходиков.

3.

Дышу. Поцелуев ночных микстура
Выгнала с потом неживые слова.
Где начинается счастье, там кончается литература,
Снова начинается детская буква А.
Прометея оставлю на том берегу и Кассандру.
Новой жизни нужен новый замес.
Прощайте, неназначенные дуэли у памятника Вещему Александру!
Прощайте, садовые ножницы в животе весенних небес!
Солнце желтым расписывается в полотенце.
Ночи чужой исчезают вокруг края.
Пахнет молоком женщины и райским яблоком от младенца.
Алфавит кончился.
Остались лишь Ю И Я.

27.5.14ВМ