После матча

Анатолий Лисица
Как в поле брани после боя,
Спокойно.Голуби одни
Бредут прожорливой гурьбою.
Табло, погасшее в тени.

Ещё вчера в поту и в пене
Была здесь битва горяча.
Трибун холодные ступени
Мертвы сегодня без мяча.

Без вратарей ворота пусты,
И нет защитников в штрафной,
Но сколько здесь, помимо грусти,
Вместилось радости людской!