Господи, здравствуй

Безмыслие
Господи, здравствуй, я снова к Тебе, по-свойски.
Нет, не просить, не требовать, просто поговорить.
Сколько дорог исходила грязных и скользких,
Столько, что ни стереть, ни отмыться, ни позабыть.

Господи, расскажи мне, чего мне дальше?
Это вот опыт, иль все же уже оно?
Знаю, Отец, и не слышу ни ноты фальши,
Но Ты ж понимаешь, как тяжко после всего...

Господи, знаешь, я ж даже ждать перестала.
Не унывала, просто устала ждать.
Мне теперь словно Золушке после бала -
Мыть, да по туфле потерянной горевать.

Я не взываю, Господи, просто тошно.
Мне бы с Тобою просто поговорить.
Чтобы не обесценить и не опошлить,
Чтобы решиться взаправду счастливой быть.

Глупо просить, не зная, о чем ты просишь.
Этот урок я освоила только в путь.
Сколько сносил башмаков - еще столько же сносишь,
Только потом все устроится. Как-нибудь..

Господи, здравствуй. Вот я, преклонив колени,
Снова пришла к Тебе, снова Тебя молю.
Пусть будет так, как мы оба того хотели.
И пусть он не знает, насколько же я люблю.