Спектакль театра на Юго-Западе Комната Джованни

Безмыслие
Пропитан, воняю вот этой вашей любовью,
И память несет мне каждую ночь к изголовью
Грехи, мол, изволь, хозяин, припомнить да искупить.
И сдохнуть нельзя теперь, равно как дальше жить.

Бары, клубы, кровавые грязные танцы,
Нет бы послать к чертям одного засранца,
Который приходит во сне с отрубленной головой.
И после снов этих хочешь, ори, хочешь, волком вой.

Сломанной куклой шатаюсь от клуба к клубу, из бара в бар.
И, спасибо, Господи, я не видел, кто его убивал,
Спасибо, не видел, как закрылись его глаза,
Как обернулась бездной черная полоса.

Я хожу вдоль стены - здесь кровать и старый скрипучий шкаф.
Я чист? Но чья это кровь на моих руках?
Комната шепчет, стонет, чей силуэт в тени?...
Катится голова ко мне - Джо-ван-ни...