Вечный сон

Светлана Архипова 3
Ты видишь сон - спокойный и беспечный,
Лишь тень от свечки губ твоих коснется.
Ты видишь сон, где счастлив ты навечно,
Мой человек, который не проснется.

Ты видишь, как небес окрас лазурный
Тебя обнимет лёгким дуновеньем,
Как плавно выступает облик лунный.
(А я пишу тебе стихотворенье) .

Ты просто спишь, и большего не надо.
Но кто-то слишком поздно обнаружит,
Что на губах манящий привкус яда
Сну твоему охраной верной служит.

Ты видишь сонм черемуховых веток,
Цветущих, словно юная невеста,
Летящих птиц, закаты и рассветы...
Ты видишь сон, в котором нет мне места.

Как много тех, кто в тот же сон кромешный
Мечтает безвозвратно окунуться!
И я мечтаю. А тебе, мой грешный....
Я знаю, очень хочется проснуться.