по тонкому лучу

Наталья Хегай
расстались...
так и не встретившись...
только взглянув в глаза
той ночи, что развела мосты....
а где же был ты?
когда я кометой летящей
светящейся -
настоящей -
бродила сквозь ночи и тени...
разлукой отравленный гений...

но через тысячу лет
солнце зажжёт любви свет -
соединяя мосты -
...и сорочьи хвосты....

солнце станет звездой -
той роковой и всезнающей -
ярко в пространстве пылающей...

и по лучу вновь рождённому,
я вновь к тебе - вдохновлённому....
...................................