Вы хотели

Дашкин Сергей
*
Вы хотели построить свой рай на земле?
Вы хотели пройти мимо личного ада?
Вы наивны - и то, и другое во мгле
Наших душ и мозгов... В этом боль и награда...
*
Вы хотели гореть философий огнем?
Вы хотели ваять, создавать, быть кумиром?
Успокойте дыханье - набегались днем,
Всё в погоне за бренным... иль хлебом единым...
*
Вы хотели жить в мире на этой земле?
Вы хотели растить хлеб, любовь и детей?
Только ненависть правит во лжи и огне,
По злой воле продажных и жадных... господ...
*
Вы хотели любви вечной чашу испить?
Вы хотели не пробовать горечь разлуки?
Вы наивны... коль выпала радость любить,
Не забудьте в дорогу несчастье и муки...
*
Вы хотели остаться всю жизнь молодым?
Вы хотели блистать красотой и здоровьем?
Вы наивны, дары от природы - что дым...
Не забудьте кефирчик, он у изголовья.
*
Вы хотели забыться любовною негой?
Вы хотели забыть все ухабы дорог?
Но на сердце, в душе, в волосах столько снега,
Что в объятьях у вас даже город продрог...