В гостях у бабушки

Ключникова Галина
Я воду из лужи ведёрком брала,
Потом пирожки из песочка пекла.
Я ими кормила Серёжу и Дашу…
Ну чем рассердила я бабушку нашу?!

Нас бабушка срочно помыла под краном,
Меня же при этом браня неустанно.
Но я-то играла в игру понарошку,
Ведь это Серёжка съел целую ложку…

Мы в комнате нашей в конструктор играли,
Я строила башню, другие – ломали.
А Даша пекла куличи и картошку,
Из ложки кормила бабулину кошку.

Упал пластилин на палас и на пол,
А кошка сбежала от Даши на стол…
Серёжа смеялся и ножкой своей
Спешил раздавить пластилин  поскорей…

Нас бабушка кашей едва накормила
И с нами уснула, оставшись без силы.
Я к бабушке в праздник поеду опять,-
Нам весело вместе шалить и играть.

16.06 2014