Эх, босиком бы...

Владимир Воднев
Вроде вчера только звонкими трелями
Школьный последний звонок отзвучал…
Время летит, зеленея апрелями,
Нас возвращая к началу начал…

Что не сбылось, обязательно сбудется,
Если не в этой, то в жизни иной,
Доброе вспомним, плохое забудется,
Только бы память осталась живой.

Эх, босиком бы по травам не кошенным,
Там, где алмазы - росой поутру,
И не беда, что виски запорошены
Снегом, не тающим даже в жару!