Встреча

Алёна Жайворонок
Представь, мы встретимся когда то в городской толпе
Спустя немало времени, спустя десятки лет,
Захочется отчаянно задать вопрос судьбе:
Ну почему не вместе встречаем мы рассвет?

Глаза в глаза, тот самый взгляд
Напомнит мне о нашем мае,
Прошу, скажи, кто виноват,
Что до сих пор живу, мечтая.

Ну что ж привет, любовь моя,
Надеюсь жизнь твоя сложилась,
Скажу я, ели слёзы затая,
Услышав лишь "а ты совсем не изменилась".

Ты скажешь, у тебя всё хорошо:
Женат, семья, карьера, дети,
Я не пойму, что у меня внутри произошло,
Так больно стало, но надеюсь, не заметил.

А ты то как, наверное счастлива?
Взаимная любовь, уютный дом?
Я отвернусь, не показав, как на душе ненастливо,
Отвечу: "Счастлива..." и улыбнусь с трудом.

А знал бы ты, как всё на самом деле,
А знал бы, как я ненавижу вечера,
А знал бы ты, что каждая неделя,
Что каждый день такой же, как вчера.

А знал бы ты, как сильно душит
Обида, боль и горечь по ночам,
И только алкоголь немного тушит,
Даёт порыв моим мечтам.

Но всё-таки есть то, чем благодарна,
Чем я действительно обязана судьбе,
Я полюбила лишь однажды так бездарно,
Доверив сердце, душу, всё тебе.

И не один из тех, кто были после,
Не слышал от меня тех самых слов,
Что слышал от меня лишь ты и вовсе
Не посвящала больше никому своих стихов.