Лень - очень странная форма протеста

С.Захаров
+++

Лень – очень странная форма протеста.
Самый сомнительный способ борьбы.
Как на диване, не двигаясь с места,
Выиграть битву без лишней пальбы?
Жизнь пролежать на измявшемся ложе,
В планах безумных вынашивать месть.
Видеть себя победившим.  И всё же
Все на планете оставить, как  ЕСТЬ.
 


+++



Стихи ускользают от сонного взгляда.
Их режут усмешек ножи.
Родились они, значит, было так надо,
Из недр горячей души.
Их гонят из дома одни по незнанью,
Другие на помощь зовут.
Стихи существуют как часть мирозданья.
Родились. И просто живут.


___________2004_________________