Я взял и бросил для забавы...

Владимир Иксанов
Я взял
И бросил для забавы
Пятак в фонтан.
За все триумфы нашей славы
Бьет барабан.
А за дождями синь и мгла…
Промчалась осень,
И закусила удила
Овсами просек.
И грустен день-
Ненастья тень,
Сползает с крыши.
И абсолютной стала лень
И даже выше.