Елена Албул - Иронические стихи

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Рука судьбы. Почти киносценарий» – http://www.stihi.ru/2013/07/12/8565 

Автор – Елена Албул – http://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul   

««««««««« »»»»»»»»»

Улицы  города. Ночь. Фонари.
Ливень  снаружи. Уютно  внутри.

Я  в  новой  машине  цвета  огня.
Каждый  водитель  глядит  на  меня.
    Мчусь  сквозь  пространство, по  лужам  шурша.
    Ах, я  хороша! И  жизнь  хороша!

Вот  сквозь  туман  заблестел  красный  свет.
Я  торможу. А  кто  следом  – тот  нет!
    Въехал  в  меня, бампер  в  щепки  круша!
    Да  как  это  так?! Ведь  жизнь  хороша!!.

Так  вот  как  судьба  постучалась  мне  в  дверь!
…А  вдруг  это  редкий, изысканный  зверь?
    Стремителен  стильный  его « ягуар».
    Пиджак  от  Бриони. Запах  сигар.
Вот  мы  у  камина. В  бокалах  вино.
(Знаю, что  просится  рифма  «кино»).
    Мех  соболиный. Брильянтов  игра.
    Японский  фарфор. На  нём  фуа-гра…

Да  нет, это  «лексус»! Весёлый  плейбой,
Гладкий, мордатый, довольный  собой.
    Всё  без  проблем. В  руке  телефон.
    Гоним  по  встречке – не  писан  закон!
Вот  мы  в  ночном  клубе. Нет, в  казино.
(Ёлки, опять  эта  рифма  «кино»!)
    Лосины  в  обтяг. Леопардовый  принт.
    Меж  льдинок  в  бокале  фреш  пепперминт…

А  может, «форд-фокус»? Интеллигент.
С  этим  контакт  мы  наладим  в  момент!
    Воспитанный  парень  без  лишних  понтов.
    Едем  в  кофейню – понятно  без  слов.
Болтаем, как  будто  знакомы  давно.
(Да, надо  завязывать  с  рифмой  «кино»!)
    Джинсы  и  джемпер – неброский  комфорт.
    «Что  у  вас  утром?»
                «Теннисный  корт!»

Зыбкие  контуры  в  свете  огней
Бледных, бездушных  ночных  фонарей.
    Я  дверь  открываю. В  дождь  выхожу.
    К  судьбе  я  иду. На  машину  гляжу.

Куда  же  ведёт  меня  рока  рука?
(вздох). Называлась  машина  «Ока»…
 
««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/elenaalboul   

««««««««« »»»»»»»»»