Слушая Анну Нетребко

Юлия Ермилова
Глаза прикрыв, куда-то улетаю -
И все неважно, боль прошла давно...
Я только наслажденье ощущаю,
Которое не всем понять дано,

Мелодии изгибы филигранны,
И души сами тянутся в зенит
В тот миг, когда хрустальный голос Анны
Ручьем весенним трепетно звенит.

Поет, нас возвышая над собою,
Поет, как дышит — вольно и легко...
Она полна свободы и покоя,
Мелодии отдавшись целиком.

Дай Бог нам всем понять свое призванье,
Чтоб не растратить даром все Дары,
А как она — быть общим достояньем,
Звучать, рождая новые Миры....


Пародия ДУЭТ СОПРАНО И ГОРНЕГО БАСА
Виктор Коврижных 2
Из откликов на «200м основном конкурсе Голоса»

Глаза прикрыв, куда то улетаю.
Ни боли, ни докучливых забот.
И годы прочь! Лечу, как молодая,
витаю в облаках иных высот.
Звенит ручьём весенним голос Анны
о несказанной выси и звезде.
Заслушались поля благоуханны,
и новый смысл присутствует везде.
Скажи, Господь, моё призванье чуда,
чтоб не напрасно жить в тиши земной?
- В квартире ждёт немытая посуда,
голодный муж, сердитый и хмельной!..