Это был грандиозный полет

Светлана Весенина
Это был грандиозный полет,
Столько душ устремлялось в небо...
В огне догорали тела,
Но им уже не было дела.
Летели навстречу солнцу и раю,
Позади оставив горечь и злобу.
"За что?"- они не понимали,
Но был конец аду земному.
Их убийцы фанатичны и глупы,
Мародерство и садизм в их жилах -
Человеку присуща жестокость,
Тем более, если ее разрешили.
Конечно, был виною и страх,
За свою собственную шкуру-
Туманы стелился прах
Всех тех, кто был наивен, сдуру.
А если кто из них и не ослеп,
Кто не был трусом, и кто ладил с честью,
Тех также ставили у стенки, на расстрел,
И в камере их газовой душили смесью.
Способен был на зверство - человек,
Способен и сейчас, спокойно.
Вселенная не прекратила бег,
Да и не надо, только жертвам больно.
1999 год.