Зачем меня такою сделали

Светлана Весенина
Зачем меня такою сделали,
Сама себя совсем не знала.
Такая тонкая и нежная
Решительность изображала.
Надели мне такое платье вы,
Впихнули рупор, и вперед.
Нещадно вы меня растратили,
И что осталось мне -мое?-
Руины... я средь них потеряна.
Ведь это сердце очень живо...
Оно не жесткое, и не уверенное,
Оно прекрасное, оно красиво!
Оно могло вам дать любовь,
Оно светить хотело каждому,
Без притязаний, вновь и вновь,
Всех обогреть томилось жаждою.
..Но грязью будней вы заляпали,
Избили, ранили сто раз,
И только слезы кровью капали,
И плач я слышу и сейчас.
И что же делать мне теперь?
С таким я сердцем беззащитная,
И хватит уж с меня потерь,
Но чтоб спасти, кто защитит меня...
13.02.2014