Соль

Ленна Жук
посвящается А.Ф.





Утро. Завтрак. Проснулась. В глазах – ноль.
Что-то жаришь в запале….Опять – омлет.
Я просила тебя передать соль.
Отвечаешь сердито: а соли – нет.

Кофе. Дым сигаретный. И ты – дым.
Так торопишься мне причинить боль.
Может, было бы лучше....не здесь, - с ним.
Угадать невозможно, и в этом – соль.

Может, будет - с ним, как сейчас – с тобой.
Эта кухня. Стол. Я на стуле – моль.
Если это и есть….как её….- любовь,
Это - шило на мыло….И в чём - соль?

Удивительный, право, ты агрегат,
или просто живёшь не свою роль.
Два вперёд. А потом - сто шагов назад.
Мне по сердцу. До ран. И посыплешь - соль....

Без меня ты - никто. Ну а я – ферзь.
За спиною моей даже ты - король.
Это - лирика. Пусть. Только ты ответь,
Разве сложно, - купить про запас - соль....