Присядем на дорогу

Дмитрий Лесник
Давай присядем на дорогу,
Я посмотрю в твои глаза,
Еще чуть-чуть, еще немного.
Нет, это капля - не слеза.

Всё позади, всё стало былью,
И поливает летний дождь,
Поля, поросшие ковылью,
Луга и молодую рожь.

Дороги разойдутся наши,
Исчезну я в твоей судьбе.
Под запах деревенских пашен,
Я позабуду о тебе.