Об украинской войне и самоуправлении

Павлина Зайцева
Идёт Америка мечтой
для либеральных граждан мира,
пока она проходит мимо
с геополитикой-мечом.

Но засверкал сей янки меч
теперь для Киева указкой.
Поднял ответом без опаски
Юго-Восток  былую Сечь.

Кровь льётся страшно, откровенно.
Но наложил  ЕС  табу:
теперь заказан русским путь –
сломать фашизм обыкновенный.

Ведь экономика – не нано.
А то бы разве кто-то пикнул –
как пред военным НАТО шиком?
И Сечь спасать лишь можем тайно.

Так нагибать нас будут грубо.
А вот науки позвоночник
когда и кем разбит был точно?
Не «реформаторами» ль тупо?

А класс чиновничий не мыслил,
чтоб позвоночник сросся этот.
А либералы? Их приветы
успеху слались, в общем, «мыла».

За дело  самоуправленья,
и в этом суть народовластья,
из них один хоть взялся мастер?
Отсюда наше положенье

- на мировой арене раком.
Но в новороссах столько воли!
И посрамим, её взяв долю,
вдруг вездесущего Барака.
         --------    .    -------