ветер

Божидар Пангелов
а это время голода
и мора
и исхода
поела саранча пшеницу
вода имеет другой цвет
нельзя ту воду пить
и ходят дети по чужим дверям
колотят
но им не отворяют
а говорят там
за каким-то кривым древом
свищет ветер
Он в конце концов узнал
что его испытывают
стоят и говорят о Нем
и даже видел
люди
тыкают иглы
под ногти
а у тебя есть руки
и левая
и правая
и запястья
и пальцы
и отверстие

запалить свою кожу
а ветер снизу


перев с болгарского:Валерий Петровский