Как образ Рая

Ольга-Мария Нехорошева
У звездных,талых,
Весенних вод
Тот небывалый
Цветок растет.
Цветок заветный,
Рассветный мой
Над синей, светлой
Родной волной.

Там Град великий
На облаках,
Прекрасный ликом,
В Твоих руках.
В предвечном свете,
В молчанье бездн,
Окутан млечным
Движеньем звезд.

Он возникает
В лучах весны,
Сквозь птичьи стаи,
Из тишины…
Обетованный,
Под шорох сфер,
Как образ Рая,
Вне лет и мер.

Там улиц гребни –
Сплошной сапфир,
Там свет волшебной
Страны Офир,
Там у глубоких,
У синих вод
Голубоокий
Цветок растет…


Снимок из космоса