Черно-белые клавиши

Таша Блохина
Горит полночная свеча, на стенах отсвет оставляя
Игривый ветер воет вслух, дыханьем пламя колыхает
Прохлада падает с листвы, скрывая мелкий дождь под кроной
Луна висит как бледный сыр, бросая луч на город сонный

И белых клавиш снежный плен укроет комнату созвучьем
А черных ночь спешит в ладонь, смущая грозовые тучи 
Я не поэт, не музыкант, я не владею прозой тонкой
Но я сыграю для тебя моей души мотив негромкий

Ты сладко дремлешь в полутьме и уголками губ смеешься
Твоя рука в моей руке, и я боюсь, что ты проснешься
Мой пульс отсчитывает ход стенных часов неумолимых
И в венах огненная кровь, в ней столько нежности и силы

Я преклоняюсь пред тобой, как звезды ждут дорожки лунной
И хоть в глаза боюсь сказать, но я люблю тебя безумно
Ты поднебесный талисман, твой мир украл меня всецело
И пусть сжигал мосты зазря, пускай порой я был не смелым

Я затушу огонь свечи и спрячу ноты до рассвета
И черных клавиш колдовство и белых солнечное лето
Я не усну под шум дождя и рядом кот мурчит довольно
И знаешь, кто я без тебя? Никто, как странник подневольный

13.07.2008