1327. Швартовка буксира. 2014-06-16

Сепик
      Швартовка буксира.

Пятится буксир кормою,
гонит волны под себя,
как шампунем днище моет
после трудового дня.

Луч прожектора на окна
бросил странную мне вязь,
на муаре штор и стекол
надпись «текел»* вдруг зажглась…

…Я, как нищий, подбираю
краски, стуки и гудки,
в мозг отбросы отправляю,
чтоб потом в них смысл найти.

2014-06-16
Москва

* Мене, мене, текел, упарсин – надпись на стене дворца царя Валтасара.