СПИД

Валентина Тен
               

Всевышний запретит «свободную любовь».
Уже ОН с рвеньем принялся за дело,
Чтоб ты сначала душу был отдать готов,
И только с ней её скафандр – тело.

Коль ты не дикий зверь, а умный человек, –
Инстинкты побеждай в борьбе упорной,
Чтоб не они тебя вели из века в век,
А ты управой их смирял достойной.

Попытки поиграть в «свободную любовь» –
Итоги всех «культурных» революций.
На памяти дедов, на памяти отцов
По сифилису много резолюций.

А нынче шлёт Господь иммунодефицит,
Блокируя разврат, громя пороки,
И, набирая мощь, по миру бродит СПИД:
Законы неба праведно жестоки.

Чтоб помнил человек по всей земле большой
Божественной любви предназначенье:
Горит огонь любви в крови, в душе людской,
Не развлеченье – рода продолженье.

         19.03.2001        В.Тен