Мила мне женщина

Разбойник
Мила мне женщина и в белом,
Мила и в платье голубом,
Была б она по жизни зрелой
Я полюблю её в любом.

Хотелось бы не очень броской,
К тому ж, не плоской как доска –
Домашней, скромной и не жёсткой,
И не съедала б с ней тоска.

Она как будто где-то рядом,
И я ловлю себя на том,
Ищу её смущённым взглядом,
Я, как на призрак и фантом.

И так живу желаньем томным
Любви предчувствием живу.
По нашим меркам просто, скромно,
С мечтой о сказке наяву.

Она войдёт походкой лёгкой,
Собой заполнит пустоту.
Так не назойливо не броско,
Жизнь воплотит в мою мечту.