Гость на погосте

Лев Дроздов -Лад
Здесь дома отмечены Богом -
Полумесяц, звезда или крест ...
Здесь - кончаются все дороги
Из далеких земель окрест.

Не накрыты столы для встречи,
Не услышу приветственный тост -
Грусть венков да погасшие свечи
Навсегда осеняют погост.

Смотрят светлым на черном лики,
Колют близостью цифры дат.
Тени прошлого тужатся в бликах
Обратить мою память назад,

За короткий дар посещения
В лабиринте цепких оград
Получить, наконец, прощение
И шепнуть про фамильный клад.

Но ведают рОдные кости -
Их мудрость копят века:
На погосте мы и не гости,
Нам дали отсрочку... пока.

Коломна, 14.06.14