В другом костюме. Исполнительница восточных танцев

Валентина Северная
Струятся складки шёлка и парчи,
И втОрят ритм изящнейших движений,
Сверкают искры в кАмнях украшений,
Звенят мониста в бархатной ночИ,


Змеится, вьётся тело в танце живота,
Во мне живущем множество столетий,          
Давая почву для слащавых междометий,
Но знаю, что душа танцОвщицы чиста:               

Я не зову мужчин манЯщим взором,               
Не назначаю за искусство цену,   
И, словно гладиатор на арену,               
Пред всеми выхожу. Но иногда, с укором               

Ловлю я взгляды женщин и мужчин,               
Пришедших посмотреть на дивный танец,         
Движенья бёдер, рук, ланит румянец,             
А у меня для них ответ один:               

Я в танце не кокетка, я – богиня,
Окутана магическим сияньем 
Души, и музыки восточной чарованьем! 
И если тело вдруг дыхание покинет,

То всё равно  мы с танцем неразлучны,
И будем вместе и спустя века,
Когда опять, загадочна, гибкА, 
В «ракс шарки»* буду жить, со мной созвучном… 

_________________________________________________

*ракс шарки – танец жизни (англ. с арабск.)


Для конкурса «Танцы Народов Мира» (Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2014/06/14/8123