Запах одиночества

Таня Черненко
Пахнет одиночество лавандой,
Сиротливым вечером, тоской,
Веточкой сирени и закатом,
Горьким шоколадом и слезой,

Проливным дождём и крепким чаем,
Пустотой и дымом сигарет.
И свечой, что ночью догорая,
На стене рисует силуэт.

А ещё, вином и мармеладом
Пахнет одиночество, порой,
И осенним молчаливым садом,
Что растёт за каменной стеной.

Запах одиночества витает
В доме, где обжилась тишина,
И на цыпочках тайком гуляет
По следам, что сбросила луна.