Спонсорам смерти!

Еще Здесь
Самолеты кивают на землю,как сбитые птицы,
Вой стоит минометный, ревет разъяренный снаряд. 
И не хочется Коле из Брянска так жизни лишиться,
И Мiколе из Львова не варто ось так погибать.

Неужели сегодня так дешево жизнь их стоит
В суматохе политики, грязи и вони войны?
Ведь как просто людей удается до смерти поссорить,
Чтобы семя вражды пожинали еще их сыны!

В каждом выстреле, голосе, стоне и вскрике отрывном,
Очень много от рынка: расчеты доходов и цен.
Чья, скажите, вина, что сдала перед долларом гривна,
Или рубль российский у евро не взял свой процент?

Героизм ли нынче себя погубить в ратном поле,
Кто-то здесь прозябает, а кто-то - приказ отдает.
Те, кто шлет указанья, наверно, не ведают боли,
Да и дети их в Оксфордах, видно, не знают ее.

Самодержцы воистину, верно, не чувствуют страха,
"Патриоты" орут, "патриотов" других стервеня.
Газ на запад идет, счет убыткам ведут олигархи,
А с обеих границ счет копейкам ведут в деревнях...