Зимние грёзы Фрагмент 6 диалога в совмест. сонетах

Юля Акатова
На заставке фрагмент фото картины Ольги Даниловой


                "Мне снились весёлые думы,
                Мне снилось, что я не один..."

                Александр Блок











Сонеты будут подниматься в опубликованное по мере поступления....


В сонетах построчно цитируются ЯСы диалога Юлии Акатовой и Валерия Зарецкого " И душа с душою говорит":




 Юлия Акатова

 Зайка дрожащий
 Видит проталинки снов
 В снежных полянах.

Яблок румяных
 Запах на ветках хранит
 Яблони иней.

Грёзы холодной зимой
 Сердце согреют
 Я вернусь ранней весной -
Стуком капели.


Валерий Зарецкий

 Вечер морозный
 Крутит шарманщик печаль
 Песни душевной

 Блики заката -
В парке скрипит карусель,
Ветер тревожит.

Носит по кругу меня,
Давит на сердце
 Боль старой раны, или
 В клетке мне тесно.


Юлия Акатова

 В водах бассейна
 След на песке не видать
 Птиц деревянных

 Ржавой решёткой
 Тень украшает часы
 Мышки бездомной

 В сполохах неба видны
 Белые крылья -
Ангел, успевший стряхнуть
 Иней на перьях


 Валерий Зарецкий

 Воздух глотает
 Ужас и счастье в глазах
 В сети попался...

Падает с рёвом
 Бурной реки водопад,
И убегает

 Щепки несёт по камням
 Пеной играет
 Встреч долгожданных порыв
 Берег лишь знает