Летний день

Ермакова Наталия
Снова летний день затосковал
И потекли дождинками вдруг слезы.
Все хмурился сильнее, горевал,
Облил слезами белые березы.

Трава и та уж вся в слезах,
Вдруг с летним днем на пару заревела,
И у рябины слезы на глазах,
Хоть плакать вовсе не хотела.

Ну что ж "расквасился" денек?
Ведь ты же летний не осенний,
Ну перестань хоть на часок,
Ну, улыбнись хоть на мгновенье!