Из жизни

Евгений Крюков-Донской
                Сергею Майорову


Жил во дворе задиристый пацан.
Хотел во всём он лучшим быть и смелым.
И у друзей однажды сдали нервы…
Как говорится – напросился сам…

В слезах обид он, сбегавши домой,
Привёл заступника – троюродного брата
И, угрожая скорою расплатой,
Стал нагло измываться над гурьбой…

– Ну, что притихли? Кто из нас сильней?
Вы или мы? А ну-ка тронь, попробуй!
Померяемся силой и свободой.
Ну, выходите! Кто там посмелей?

И вышел самый маленький из нас
И, подражая Колькиной походке…
– Когда твой брат уедет в мореходку,
Тогда и разберёмся…  Не сейчас.


Что с наглыми бывает – всем известно.
Мораль здесь, как-то даже не уместна.
А коль мозгов кому-то не дано,
Им не понять намёка, всё равно.