Мадам де

Инна Яровая
Ворвался  ливень в конец июня…
Терзает белый подоконник.
А Вы, конечно, пока не Бунин,
Всего-то только его поклонник.
К обеду – рано, а к чаю – поздно,
Экспресс не скоро, скорее, ночью…
О, Вы сегодня такой серьёзный,
А я привыкла к Вам – между строчек.
Желтеет пресса, листая время,
Бумажный гений теряет внятность.
Вы говорите, что я не с теми,
Что я не в теме.
О, как занятно!
Что мне сигналят…
Да бросьте, сударь! –
Я вечно с Вами, куда же в ливень…
Ещё минуту я здесь побуду,
А Вы…
да что ж Вы такой наивный.
Та наша встреча… да, не случайна,
Но ливень глушит, слова глотая.
Отплыл от пирса чужой «Титаник»,
И только чаек – родная стая.
А мир разводит войну и судьбы,
«Мадам, поймите, такая жалость…»
Всего-то ливень, мы позабудем,
Как сердце в точку однажды сжалось.

***кинокадр из фильма "Мадам де"