Ты прекрасна

Саша Челышев
                Нашел тебя я босу, в тряпье, простоволосу.
                И целый год в порядок приводил,
                А ты…     (из песни)

Я тебя создаю, - ты сегодня моя Галатея, 
Я дерзаю, я в искренней вере  жар-птицу творю… 
Отойду, посмотрю и стою, от восторга немея,
Я вложил часть души в то, чем бредил и вечно люблю.

Ты прекрасна, легка и горда величавой походкой. 
Ты совсем не считаешь, что это заслуга моя,   
А я нежен, и чтоб не спугнуть, вожделенно и кротко, 
Обнимаю твой стан только взглядом, восторги тая . 

Я бульварный цветок перенёс во дворец на окошко...
Солнца свет пропускаю, с молитвой, всегда сквозь тебя.   
Ты мгновенно привыкла блистать и теперь, понемножку,
Забываешь беспечно про то, что садовник твой я.   

Я горжусь достиженьем, как многого  смог  я добиться.   
Сетку мелких обид разорвал безответно любя…   
Облетает цветок и рождается сильная птица -   
Наблюдать твой полёт буду с радостью, втайне скорбя.