Мир

Светлана Осмоловская
Все струны лопнуты, увы,
Их заново не свяжешь…
И веселы в игре  шуты -
А в жизни и не скажешь…

Эх, мнимый оку мир,
Зачем порой лукавишь?
В античных пеньях лир
Свое лицо проявишь…

Плуту покажешься своим,
А добряку – нечестным…
Влюбленным  будешь ты чужим,
Ребенку же прелестным…

Оскалишься ты на глупца,
Разумный отомстит.
Не без ума, и хитрого словца,
В тебе же дыры просверлит…

Эх, мнимый оку мир,
Воспет в балладах и стихах …
Сократа вечный ты кумир,
Давно и я в твоих рядах…