Рим

Артур Матвеев
 
Горячие головы падают падают, вроде бы трижды в высокую рожь.
Снежное поле за ним открывает границы бессчетных туманных неспешных видений.
Галы сжевали Рим, османы сжевали Рим, кто то...
Молчание. В гонг ударяют скелеты иных поколений.

Радуга замерла, облако над водой, вытянул удила, рыба попала в сети.
Рыба открыла - звук лопает зеркала,
смех разлетаясь воронкой бетонно звучит по планете.
Мухи летают везде, что то их развелось.
Стаи рассерженных мух, не разбираясь в лицах
мчаться в один навоз, мчаться в другой навоз,
пахнет один дерьмом, запах другой не разнится.

Тени танцуют в такт чем то рисуют круг- это моя рука, чьи-то тела и части, песенку прокричать та голова могла,
Песенка не идет.
Тихо сгнила не став радовать нас участьем.

Истина дна ни ймет, истина рвет бурьян, через глухую рожь вырвались восвояси,
две головы две, третья здесь гниет. Круг обметает пыль выношенную в рясе.
Скоро явится Вий, скоро явится тлен, скоро явится свет, скоро царю явится,
скоро явится вой, скоро восстанет Рим, гунны, османы, где третьим бы появится.