Работай над собой - О. Курузова

Григорий Липец
Мои дорогие читатели!
Как и планировал, я начинаю вторую сотню пародий на стихи анонсистов Главной Страницы.  Ну и, конечно, первая из этих пародий не могла не быть написана столь любимым в народе ещё с тридцатых годов прошлого столетия пятистопным ямбом (слава Ильфу и Петрову и их Васисуалию ((*_*))   ).


Ольга Курузова - "Так трудно"   

http://www.stihi.ru/2012/06/16/7549

Так трудно оставаться Человеком!
Причин немало вынуть автомат,
с кинжалом или с пистолетом,
мучителям устроить судный ад!..

...Нетрудно оставаться Человеком,
умея видеть, восхищаться и прощать,
прервав движенье суетного бега,
врага, любовью, в друга превращать.


Работай над собой

От сапиенсов я (ну тех, что гомо)
совсем зверею, просто не могу
унять себя.  Наверное, знакомо
вам чувство, что на суетном бегу
вас гложет изнутри, и мысль тревожит:
вот щас бы мне кинжал иль пистолет,
граната пригодилась здесь бы тоже,
отвёртка, и гантели, и стилет.
Неплохо б также врезать канделябром,
бутылкой, молотком и утюгом,
на крайний случай взять простую швабру
(годится всё для сапиенсо-гом).
И я, конечно, всё бы применила,
все чувства ублажив наверняка,
но вспомнилось: отвечу я нехило
по всем статьям российского УК.
И мыслям я другое направленье
тотчас же с перепугу придала:
на кой же ляд мне нужно заточенье
в неволе из-за каждого козла?!
Я лучше полюблю всех без разбора,
кем надо и не надо, восхищусь,
враги друзьями станут – и я скоро
пойму, что от себя, ну прям, тащусь.
И стану восклицать, как Окуджава,
призвавший сорок лет тому назад
любить людей, что слева, и что справа,
и за спиной – короче: всех подряд.
Простую эту истину, хоть спьяну,
постигнет, без сомнения, любой.
Мусолить мысль финальную не стану:
чтоб всех любить, работай над собой.