Гарь

Игорь Таджидинов
         
И овцы остались сыты,
И волки, конечно, целы;
Хребты были перебиты,
Над пропастью рожь горела.

И мячик тонул без Тани,
И мишка взошёл на плаху.
Сердца превращали в камни,
Разящие, да с размаху.

Такой вот удел России –
По совести не живётся,
И каждый в себе мессия,
С терновым венцом от солнца.

И овцы остались сыты,
И волки, конечно, целы…

                30.05.2013