Монолог в лесу

Пётр Кретов Новый Кабинет
Ну, здравствуй, лес - я так скучал,
А что, по мне не видно?
В тебе я столько получал,
Что даже как-то стыдно.

Ты мне не должен ничего,
Хранишь своё величье,
Собой являя торжество
К нам, людям, безразличья.

А может, лес, и ты мне рад?
Подай мне знак условный…
Вновь уши от стыда горят –
Ведь ты же Подмосковный.

Встречал вот так же до меня
Моих далёких предков,
Даря им кров, тепло огня,
Да и спасал нередко.

Иду, не поднимая глаз,
Да, ты на нас в обиде:
Тебе бы отдохнуть сейчас –
Лет сто бы нас не видеть.

Но ты не скажешь: Не пущу!
Стоишь себе угрюмо.
Не бойся, лес, в тебя тащу
Лишь боль свою и думы.

И, мне, конечно, повезло,
Что ты шумишь под боком.
Всё накопившееся зло,
Сомнения, пороки,

Сметёшь с души как едкий дым
Своей рукой зелёной.
И к соплеменникам своим
Вернусь я просветлённым.

Не отторгай меня, прошу,
Среди твоих деревьев
Спокойно мне, как малышу
У матери во чреве.