Народные рецепты

Александр Полетайкин
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой, и листья дерева для - исцеления народов. - Откровение Иоанна22:2


Хорошие книги - "Справочник по лекарственным растениям" С.Я.Соколов, И.П.Замотаев. Москва "Медицина" 1988год. - http://www.livelib.ru/book/1000257420
 и "Лечение растениями" Н.Г.Ковалёва. Москва "Медицина" 1971 или 1972 год -
Травы надо использовать осторожно, они действуют мягко, но на обмен влияют сильно.
Как принимать растения написано в справочнике и на аптечных упаковках.

От рака в народе используют клевер, чагу, чистотел( можно есть и свежий, только по одному листу в день, если съедать больше, то будет нехорошо).

Чабрец(ещё его называют тимьян и богородская трава) используют от болезней с микробами устойчивыми к антибиотикам.

Обнаружил, что завар бересты отмывает лучше мыла, например сажу отмывает сразу, а мылом надо долго тереть. Несколько полосок бересты залить кипятком и как остынет можно мыться. Считается, что по свойствам береста похожа на кожу, а в берёзовом лесу воздух стерильнее чем в операционной. Также можно мыться заваром сухой молотой горчицы - 0,5-1ч. ложку залить ведром кипятка.

Библия(Луки10:30-37). Натирание раст. маслом оказывает общеукрепляющее действие, натирание разных частей тела оказывает разное действие. Вместо крема для загара лучше использовать подсолнечное или другие растительные масла, в Древней Греции так и делали. В Древнем Израиле натирание маслом было способом ухода за телом и волосами.

Библия(Судей13:16). Волосы содержат клетки похожие на стволовые. Общеукрепляющее и успокаивающее средство - остричь прядь волос и держать в руке. Можно держать ладонь на голове, но остриженные действуют иначе и даже сильнее.

Общеукрепляющее средство - 5-15 зёрен горчицы цельные, не разжёвывая запить водой.

Общеукрепляющее средство - держать в руке церковную свечу из воска или пчелиный воск. Держание в правой или левой руке оказывает разное действие(так же и с другими вещами). В воске много полезных веществ.

До изобретения антибиотиков, против микробов использовали серебро. Оно убивает около 700 микробов - бактерий, вирусов, грибков. Серебро для лечения можно
носить, прикладывать к больному месту, настаивать в воде и понемногу пить.

Общеукрепляющее средство - развести 0,5 ч. ложки соли в стакане горячей воды и выпить. Солдаты после марш-бросков пьют такую воду.

От депрессии - изюм - особенно жёлтый, золото.

Если выпить холодной воды - она взбодрит, если только что вскипячёной горячей - успокоит.



Продолжение следует...