Брат мой Авель. Славянам

Искандер Фасхутдинов
               

Жизнь с каждым днём всё выше по спирали,
Но чувствую я, на исходе лет
Ты спросишь вдруг: "А где же брат твой Авель?".
Какой же, Господи, тогда найду ответ?

Под бой копыт, под звоны  острых сабель
Решается всё  быстро и легко.
Пройдут года:  « А где же брат твой Авель?
Ты, наконец-то, счастлив без него?»

Орёл державный вновь крыла расправил-
Одно на западе, другое на заре.
Всё как всегда - вот ты, вот брат твой Авель,
Вот угли жертв лежат на алтаре.

Во все века вождей бездумно славим,
Не важно - мор, война  или сума.
И глас с небес: « А где же брат твой Авель?»
Не сводит никого уже с ума.

За пазухой согрет тяжёлый камень-
Вердикт неправедный предвзятого судьи.
 Так пусть хранит тебя Всевышний, брат мой Авель,
От жертв не принятых ни Богом, ни людьми…