Как низки люди, что бросают...

Василий Росов
Как низки люди, что бросают
В недуге-хвори старика
И уезжая, забывают
Звонить ему издалека.


Как мерзки чувства их и лица
И их бессовестная спесь:
«Как хороша в июне Ницца!
А ты, старик, туда не лезь!».


Ты дал им власть, карьеру, деньги,
И связей благостную нить,
Бегут за златом с кличем Стеньки
В борьбе за право сладко жить.


Они смеются, отдыхают,
Ведь отпуск: надо «зажигать!».
Их души рано умирают,
Без них ведь легче забывать.

___________

16 июня 2014 года

Василий   Росов