Братство народов...

Мишек
     К вопросу об украинско-, русско-,
  белоруско-,сербско-, китайско-, кубинско-,
  палестинско-,индуском братстве...

Как надоели словесные штампы –
«Братство народов»;  забыть надо нам бы.
И, зачастую, живут в этом мире
Братья врагами. В избе и в квартире.

Братья – соперники: гнёт первородства.
В «старшем» - фамильные корни уродства.
Мечется он и брызжет слюной,
Знает: заплатит за трон головой!

Как не завидна судьба у банкира,
Властью своей охватил он пол-мира.
Ну,  а в семье? Есть там мир и покой?
В бой за наследство;  плати головой!

Брат мой – мой враг! Так писатель сказал.
Книгу об этом для нас написал.
Кстати, и нам себе лгать не с руки.
Знаем давно, что все люди – враги!

«Братство народов»? Всё чушь и всё ложь.
Люди – враги!  Что поделаешь, что ж?