мыслительное

Юрий Колобов
Распахнул я форточку в голове, и сквозняк тотчас потёк по мозгам,
Подгоняя моих мыслей корвет, раздувая шелуху по углам.

Мой корвет – такой военный корабль - не пиратский, здесь нельзя бунтовать.
Женщин нет - все беспорядки от баб. Здесь есть камбуз, есть каюта, кровать.

Строем мысли ходят здесь на обед. Все при деле, знают место своё.
Время есть поразмышлять о себе, про текущее житьё-бытиё.

Здесь идеи есть, мыслишки и так -  мимолётные, залётные вдруг.
Есть хитрющие, и есть – простота. Ходят около, по кругу, вокруг…

Много мыслей, все их не перечесть. Всё чин чином, но корвет вдруг дал крен –
Он на риф с разгону сел и дал течь. Глупо вышло - так попал, словно в плен.

Не беда! Но только мыслей поток устремился на корму, поднял бум.
Тут же паника раскрыла роток:
- Караул, спасайся! Заговор, бунт!

Убедитесь же в моей крутизне. Я по полкам вас заставлю лежать!
А всё голос, что из трубки… извне:
- Я соскучилась! Ты где? Приезжай…

                16.06.2014 г.