Почему расстаются друзья

Наталия Луговец
Почему расстаются друзья,
Объяснить разве это возможно?
Сердцу кажется, что нельзя.
Сей вопрос очень тонкий и сложный.

Кто дает нам на время друзей,
Для чего их опять забирает?
Тренирует кто в дружбе людей,
В расставаньях затем проверяет?

Что мы помним о прежних друзьях -
О них молимся или забыли,
Или, в  сердце обиды тая,
Не покаялись, не простили?

Может, сами себя лишь любя,
Слёз друзей не увидели горьких,
Не утешили, с ними скорбя,
А в их счастье завистливы только?

Очень трудно ответы искать,
Не виня никого, не ругая.
Просто нужно как данность принять -
Нас друзья на земле покидают.

Может, кто-то позвал их другой
И кому-то они пригодились,
Может, просто нам  нужен покой,
Чтоб задумались, Богу открылись?

Если кто-то, кого ты любил,
Вдруг покинул тебя невзначайно -
Или умер, или уплыл,
Иль твоей поделился тайной -

Не грусти, только помни о том:
Кораблями плывем в океане
Параллельным порою путем,
А когда-то и порознь, в тумане.

Верим, знаем, что есть у нас Тот,
Кого также однажды забыли,
На кресте Он был распят за что?
За Любовь Его осудили.

Зная боль и предательства яд,
Испытав и страданья, и муки -
Иисуса слова нам звучат:
-Я - ваш Друг, вас беру на поруки!

Даже если оставят вас все -
Буду с вами отныне вовеки!
На земле нет таких друзей,
Чтоб и Альфы они, и Омеги...


Библия, Иоанна 15:14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.